Книга написана популярным языком, с её помощью с хитростями тайского бокса разберётся и неопытный новичок. Тайский бокс, конечно, не совсем та вещь , по которой достаточно прочесть самоучитель. Нет, придётся пробовать всё, что предлагает автор, критически анализировать иначе толку будет пшик. Импонирует оригинальный подход Шеховского самоучителя по тайскому боксу в выставлении базовой техники. Он позволит достаточно быстро (в течении месяца) освоить основные базовые техники муай тай (удары ступнёй, коленом и локтем). Дан пласт техник с начального уровня обучения до довольно уверенного владения бойцовскими навыками. Как и любая публикация на тему тайского бокса, эта тоже не лишена недостатков. Например, всё-таки слабовато, по-моему, рассмотрена работа рук, а особенно боксёрские техники кулака. Но общую тенденцию к развитию боевых навыков и очень мощную мотивацию на занятия книга даёт. В любом случае нужно смотреть видео от высококлассных тренеров по этому стилю боя , чтобы занятия не превратились в бред и стараться делать, как они.
Видел автора книги на видео, скажу честно, очень он меня разочаровал, я смеялся до слёз и удалил учебный фильм под названием «Ломовой бокс» с ним в качестве инструктора очень быстро. Но не стоит отказываться от прочтения книги (тайский бокс самоучитель). Шехов имеет очень здравый ум и его теоретические выкладки, изложенные в книге, преломлённые через определённый опыт тренировок и боёв (ваш опыт, не Шехова) работают неплохо. Сам нашёл несколько полезных советов в книге, хотя ко времени прочтения занимался уже много лет разными боевыми искусствами. Если сильно не придираться, то, используя книгу как наставника и видео топовых бойцов муай тай типа Буакава Пор Прамука, Джона Уэйна Парра и Реми Боньяски (как вспомнил, так и написал в том порядке) можно довольно сносно научиться драться. Ну, а уж если после этого периода захочется выступать на ринге, тогда милости просим в секцию, книги и партнёра в домашних и полевых условиях уже будет мало. Ну, а перчатки придётся купить в любом случае. Говорят, боксерские перчатки cleto reyes очень даже ничего.

Скачать

Представляю вашему вниманию ещё одну книгу о ниндзя, чуть более раннюю. Наверняка на досуге многим будет интересно узнать, как на самом деле были экипированы и вооружены «тени». В книге излагаются религиозные и философские аспекты возникновения воинов-теней, общие цели ниндзя, методики подготовки начинающих ниндзя и развития уже набранных навыков.  Техника боя ниндзюцу богато проиллюстрирована японским автором (наш соотечественник, по-моему, лишь перевёл книгу), что даёт возможность глубоко проникнуться атмосферой искусства ниндзя.

Скачать

Жизнь человека в нашем современном урбанистическом обществе кишит опасностями. Некоторые люди стремятся просто не замечать этого, пока в один прекрасный момент не столкнутся нос к носу с суровой реальностью. Другие же заводят крепких бойцовых собак, тренируют их, приобретают газовые баллончики, электрошокеры и иные аналогичные приблуды.

Конечно, наилучшим вариантом и надежным гарантом безопасности может быть собственное огнестрельное оружие. Но, учитывая наше законодательство, большинство наших сограждан не могут иметь «ствол».
Но вот холодное оружие практически всегда есть под рукой: лопата или палка, топорик или нож, гаечный ключ, шариковая ручка, бутылка с отбитым дном, да мало ли таких вещей, которыми можно бить, колоть, резать. Только со всем этим нужно уметь обращаться, как с оружием, само по себе наличие этих предметов рядом с вами или даже в ваших руках не даёт никакого преимущества. Боевое фехтование позволит заполнить этот пробел. 

Данная книга позволяет уяснить особенности употребления в бою длинномерных предметов (это сделано на примере карабина со штыком и шеста), предметов средней длины (пример — шпага и трость), а также коротких (пример — нож). Если выработать определённые навыки работы с данными видами холодного оружия, то рукопашные схватки перестанут быть чем-то угрожающим настолько, чтобы не смочь ничего сделать. В экстримальной ситуации обученный человек превращает в оружие прктически любой предмет, оказавшийся в его руках.

Примеры страниц.

Скачать

Ниндзютсу, если его рассматривать, как научное знание, погружено во мрак  инфернальной секретности, клановой передачи знаний. Бытует бесчисленное количество историй, повествующих о сверхъестественных способностях ниндзя. Со многими такими историями можно поспорить, а некоторые и не вызовут сомнений у знающих людей. Как бы то ни было автор книги не ставит перед собой задачу опровергнуть или поддержать такие истории. Главной задачей книги является донести до заинтересованного читателя такие знания и методы ниндзя, которые не противоречат (по крайней мере явно) здравому смыслу и , наверняка, могут представить реальный интерес для тех серьёзных людей, кто задался целью освоить сугубо практическую сторону ниндзюцу безо всяких дополнительных заморочек и шелухи «левых» знаний.

Скачать